Rezept
Fruchtig-exotische Marinade
Zutaten für eine Portion
2 EL Olivenöl
1 EL Ananas-Essig
1 EL Konfitüre Ananas
Curry mild und/oder scharf
Pfeffer
Saldz
evtl. Chili
- Olivenöl, Ananas-Essig und -Konfitüre zusammenrühren.
- Mit Curry, Pfeffer und Salz je nach Gusto abschmecken.
- Für eine etwas schärfere Variante mit Chili nachwürzen.
Zubereiten
Das Grillgut mit der Marinade einpinseln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipp: Mageres Fleisch erst nach dem Grillieren salzen, ansonsten wird es zu trocken. Die Marinade eignet sich auch für Fisch und Gemüsespiesse.
Fruchtig-exotische Salatsauce
Zutaten
1 dl Olivenöl
1.5 dl Mangoro Mango-Essig
1 EL Honig oder Mangui Mango-Konfitüre
1 EL Ilanga Senf mit Tomaten
1 rote Zwiebel
Bunter Pfeffer
Salz
- Alle Zutaten gut verrühren oder in einem Einmachglas/Schüttelbecher vermischen.
- Die Sauce kann einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Zubereiten